Новосибирский губернатор поручил обеспечить ветеранов жильем до января 2011 года

Новосибирск, 24 ноября 2010, 13:38 — REGNUM  "Все обязательства по обеспечению жильем ветеранов Великой Отечественной войны в Новосибирской области должны быть в основном выполнены до 1 января 2011 года". Как 24 ноября сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе правительства Новосибирской области, об этом заявил губернатор Василий Юрченко в ходе селекторного совещания с главами районов и городов области.

По федеральным нормам все обязательства перед ветеранами по предоставлению жилья или субсидий должны быть выполнены до октября 2011 года. Но, как подчеркнул Василий Юрченко, "у нас есть возможность ускорить этот процесс и предоставить жилье или субсидии заслуженным людям, ветеранам раньше".

С начала этого года в Новосибирской области уже 1.356 ветеранов Великой Отечественной войны получили жилье, еще 334 ветерана получат жилье или субсидии в самое ближайшее время. На эти цели в текущем году Новосибирская область дважды получала федеральные средства, общий объем финансирования программы превысил 1,9 миллиарда рублей.

Как сообщил губернатор, "на днях мы получим третий транш - еще около 610 миллионов рублей". "На эти средства мы должны обеспечить жильем еще 528 ветеранов Великой Отечественной войны, проживающих в разных городах и районах области", - подчеркнул Юрченко.

Подводя итоги совещания, Василий Юрченко отметил: "Во многих городах и районах эта работа идет очень хорошо, но есть ряд районов, где процесс необходимо усилить. Министерству строительства и ЖКХ вместе с главами муниципальных образований нужно активизировать работу по уточнению списков ветеранов. Кроме того, на особом контроле нужно держать ситуацию по вводу жилых домов с квартирами для ветеранов. Никакие технические вопросы не должны стать причиной задержки ввода этих зданий".

В соответствии с законодательством, каждый из нуждающихся в улучшении жилищных условий ветеранов имеет право на получение квартиры в социальный наём или денежную компенсацию, которая должна быть направлена на приобретение жилья. Размер выплаты определяется исходя из площади жилья - 36 квадратных метров, а также его цены - для Новосибирской области Минрегионом РФ на второе полугодие определен норматив 32.100 рублей за один квадратный метр.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail