В Минприроды Татарстана появился новый министр

2

Казань, 24 ноября 2010, 13:35 — REGNUM  Министерство экологии и природных ресурсов РТ возглавил Артем Сидоров. Указ о его назначении подписал президент РТ Рустам Минниханов.

Нового руководителя представил коллективу министерства премьер-министр РТ Ильдар Халиков. По словам Халикова, Артем Сидоров, который проработал в министерстве два года, является воспитанником Булата Зиннурова, имеющего "личные контакты не только с министрами, но и с другими известными людьми". Последнее обстоятельство, по всей вероятности, и сыграло основную роль в назначении Сидорова, который до последнего времени не был известен широкой общественности, и еще пять лет назад работал в должности замначальника отдела организационно-аналитической работы Управления экологической милиции.

Как пояснил Халиков, на Сидорова возлагается большая ответственность, потому что Министерство экологии и природных ресурсов - это ведущее, "практически - силовое министерство, отвечающее за жизнь, здоровье и безопасность людей".

55-летний Булат Зиннуров, который считается одним из членов "шаймиевской команды", был на этой неделе переведен с поста замруководителя аппарата президента Татарстана на должность замминистра экологии и природных ресурсов РТ. В течение последних пяти лет Зиннуров возглавлял Управление по работе с территориями президента РТ, где рассматриваются жалобы и обращения в адрес районных властей. Газета "Вечерняя Казань" указывает, что позиция Булата Зиннурова способствовала тому, что "жалобы из глубинки не приводили к кадровым оргвыводам".

Как сообщало ИА REGNUM Новости, прежний руководитель Минприроды РТ Аглям Садретдинов был уволен 9 ноября с официальной формулировкой "в связи с переходом на другую работу".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.