Правоохранительные органы разбираются с криминальной ситуацией в Гусь-Хрустальном Владимирской области

Владимир, 24 ноября 2010, 13:34 — REGNUM  Жители города Гусь-Хрустальный Владимирской области выступили с письмом в адрес председателя правительства РФ Владимира Путина, сообщает портал 33Polit.info.

В письме, в частности, говорится: "Уважаемый Владимир Владимирович! К Вам обращаются жители г. Гусь-Хрустального Владимирской области, общественные и политические деятели, предприниматели, пенсионеры и студенты. В нашем городе за последнее время произошли события (преступления), выходящие за рамки нормального человеческого понимания. По всей сути происходящего можно уверенно сказать, что город, расположенный в центральной части России, подвергается настоящему террору со стороны криминальных структур. Хочется особо отметить, что во всей этой цепочке событий (преступлений) есть три очень четко выраженные тенденции:

1. Все преступления совершаются против лиц, занимающихся предпринимательской деятельностью, или имеющих четкую и активную гражданскую позицию, или просто не желающих сотрудничать с криминалом. В марте 2011 состоятся выборы в муниципальные органы власти. Криминал рвется к власти. С теми же, кто не хочет ассоциировать себя с криминалом, во время предвыборной кампании и после выборов, жестко и цинично расправляются.

2. Все события (преступления) носят практически одинаковый характер. Вне всяких сомнений, совершены умышленно одними и теми же лицами. Количество преступлений продолжает угрожающими темпами расти. А главное они становятся более тяжкими. Вопиющий случай массового убийства в Краснодарском крае, который потряс страну, в нашем городе становится ожидаемой реальностью.

3. Все преступления по сей день остаются нераскрытыми и безнаказанно продолжаются. Жители нашего города пребывают в обстановке страха и безверия в торжество правосудия. К этому их приучают местные правоохранительные органы. В нашем городе огромное число бандитов, но ни одного за последнее время не наказали по закону".

В своем обращении жители Гусь-Хрустального просят Владимира Путина лично вмешаться ситуацию.

По информации Владимирской ГТРК, начальник управления внутренних дел по городу Гусь-Хрустальный и его заместитель (начальник криминальной милиции) отстранены от должности. Их обязанности взяли на себя сотрудники центрального аппарата управления. Правоохранительные органы ведут проверки фактов, изложенных в письме жителей города на имя премьер-министра.

Комментируя ситуация в Гусь-Хрустальном, председатель комитета Государственной думы РФ по обороне Михаил Бабич на встрече с владимирскими журналистами 23 ноября назвал город "анклавом преступности". Он сообщил, что в начале декабря сотрудники правоохранительных органов соберутся на координационное совещание по этой теме.

Справка ИА REGNUM Новости. Город Гусь-Хрустальный известен с 17 века, является старинным центром стекольной промышленности России. В 1756 году здесь была построена хрустальная фабрика. В течение более чем полутора веков посёлок именовался Гусевская хрустальная фабрика или Гусь-Мальцевский - по фамилии владельцев фабрики. Только в 1926 году, при образовании Гусевского уезда, его центр получает название: рабочий посёлок Гусь-Хрустальный. С 1931 года рабочий поселок Гусь-Хрустальный получил статус города. В настоящее время население Гусь-Хрустального составляет более 70.000 человек. Гусевской хрустальный завод является крупнейшим отечественным предприятие по производству промышленного и художественного стекла.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.