Более 8 тыс. детей привито от полиомиелита в Майкопе

Майкоп, 24 ноября 2010, 13:34 — REGNUM  В Майкопе продолжается дополнительная иммунизация против полиомиелита. Об этом ИА REGNUM Новости 23 ноября сообщили в пресс-службе городской администрации.

Первый тур иммунизации проходил в Майкопе с 27 октября по 3 ноября. За этот период было привито 8827 детей. Второй тур стартует 29 ноября и завершится 3 декабря. Прививки в столице республики делают детям от 1 года до 6 лет, в том числе беженцам, вынужденным переселенцам и мигрантам.

"Для вакцинации применяются два препарата, причем, обе вакцины защищают от всех существующих разновидностей полиомиелита. Эффективность и безвредность этих препаратов проверена временем - их используют с 60-х годов прошлого века, - пояснила заместитель руководителя управления здравоохранения и социальных программ МО "Город Майкоп" Мариет Хагауджева.

Иммунизацию против полиомиелита проводят параллельно с прививкой против гриппа и другими прививками - полиомиелитные вакцины не имеют противопоказаний, за исключением временных, которые фиксируются при обострении хронических заболеваний. В управлении уточнили, что желающих сделать прививки от гриппа в Майкопе меньше, чем ожидалось, но вакцинация от полиомиелита проходит в плановом режиме.

Напомним, что дополнительная иммунизация против полиомиелита в России проходит в соответствии с постановлением главного государственного санитарного врача РФ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail