За ситуацией в лесном комплексе Ульяновской области будут следить

Ульяновск, 24 ноября 2010, 13:03 — REGNUM  Создан Совет для взаимодействия со всеми структурами в целях контроля за ситуацией в лесном комплексе Ульяновской области, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе правительства Ульяновской области. По поручению губернатора области Сергея Морозова, в него вошли заслуженный лесовод РФ Николай Ваганов, генеральный директор ООО "ПФ "Инзенский ДОЗ" Владимир Куприянов, директор ОГУП "Вешкаймский лесхоз", заслуженный лесовод Ульяновской области Евгений Захаров. Кроме того, члены созданного Совета примут участие в служебной проверке в отношении министра лесного хозяйства, природопользования и экологии области Вячеслава Кублика. Главной задачей созданного органа будет контроль ситуации в лесной отрасли региона, недопущение негативных факторов в лесопромышленном комплексе.

По словам Сергея Морозова, положение в лесном хозяйстве Ульяновской области будет находиться на особом контроле руководства региона и ведущих представителей лесного комплекса, что позволит сделать значительные шаги в развитии отрасли.

Несмотря на засушливое лето и лесные пожары, все запланированные экономические показатели и объемы лесохозяйственных работ были выполнены. Отгружено продукции на 3,3 млрд рублей, а именно 115% к уровню прошлого года. По индексу промышленного производства лесная отрасль Ульяновской области занимает 5 место в ПФО. Плата за использование лесов за январь-ноябрь 2010 года составила 142 млн рублей. Это самый высокий показатель доходности от лесного хозяйства в Поволжском федеральном округе в 2010 году.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail