Солдат Армии обороны НКР признал себя виновным в трагическом инциденте 19 ноября

Ереван, 24 ноября 2010, 12:54 — REGNUM  По делу инцидента, произошедшего 19 ноября в одной из воинских частей Армии обороны НКР, расположенной на передовом рубеже в южном направлении линии соприкосновения вооруженных сил Нагорного Карабаха и Азербайджана, предъявлено обвинение военнослужащему Манвелу Азрояну, который был также ранен в ходе перестрелки. Об этом в беседе с корреспондентом ИА REGNUM Новости сообщила 24 ноября старший офицер по связям с общественностью Следственной службы Минобороны Армении Мери Саркисян.

23 ноября Азрояну было предъявлено обвинение по части 2 статьи 104 УК - убийство двух и более лиц, по пункту 1 части 2 статьи 34-104 - покушение на убийство двух и более лиц, а также по части 1 статьи 365 - нарушение порядка несения воинской службы, приведшее к тяжелым последствиям.

По словам Саркисян, в отношении военнослужащего в качестве меры пресечения избран арест. Сам Азроян, который получает лечение в Степанакерте, уже признал себя виновным.

В Следственной службе также уточнили, что просочившаяся в СМИ информация о том, что Манвел Азроян является езидом является ошибочной. "Азроян по национальности армянин, просто у него кличка "Езди"",- сказала Саркисян.

Как ранее сообщало ИА REGNUM Новости, инцидент произошел 19 ноября около 24.00 по местному времени в одной из воинских частей Армии обороны НКР, расположенной на передовом рубеже в южном направлении линии соприкосновения вооруженных сил Нагорного Карабаха и Азербайджана. В результате перестрелки погибли четверо военнослужащих срочной службы, еще четверо солдат получили ранения.

Согласно уточненным данным предварительного следствия, в результате инцидента на линии соприкосновения погибли солдаты срочной службы - Левон Есаян (1991 г.р.), Нарек Саакян (1990 г.р.), Нерсес Галоян (1990 г.р.), Нвер Саркисян (1991 г.р.).

В результате того же инцидента огнестрельные ранения разной степени тяжести получили четыре солдата срочной службы - Саркис Мелкумян (1991 г.р.), Хачик Алексанян (1992 г.р.), Масис Григорян (1991 г.р.) и Манвел Арзоян (1991 г.р.).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.