От увеличения партийного списка до 10 человек выиграют справедливоросы: эксперт

Москва, 24 ноября 2010, 12:59 — REGNUM  Поправки к закону о выборах в Государственную думу РФ, согласно которым общефедеральная часть списка увеличивается с трёх человек до десяти, хороши для всех партий, кроме ЛДПР. Такое мнение ИА REGNUM Новости высказал директор Международного института политической экспертизы Евгений Минченко.

"У справедливоросов есть ряд персонажей, которые пока официально не являются членами партии, но так или иначе эсеры им какие-то сигналы подают, кто-то с кем-то сотрудничает. Например, доктор Лиза (директор благотворительного фонда "Справедливая помощь" Елизавета Глинка). Доктор Лиза в первой десятке - это хорошо. С электоральной точки зрения лучше, чем Николай Левичев (руководитель фракции "Справедливая Россия" в Госдуме) при всём к нему уважении. Евгения Чирикова - Химкинский лес - тоже очень хорошо", - сказал Минченко.

По его словам, "поправки в закон - это возможность, а как её используют и партия власти и оппозиционные партии - это уже вопрос их креатива".

"Коммунисты тоже могут десятку нормальную сделать хотя бы из локальных лидеров, хотя у них сложнее", - отметил эксперт.

"У ЛДПР - один Владимир Жириновский. Это партия одного человека. Для ЛДПР это не очень хорошо", - полагает Минченко.

"В принципе от этой истории выигрывают справделиворосы и единоросы", - заключил он.

Напомним, сегодня, 24 ноября, Совет Федерации рассматривает принятые ранее Госдумой поправки в закон, увеличивающие общефедеральную часть списка до 10 человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail