В Армении возрос уровень подростковой преступности: полиция

Ереван, 24 ноября 2010, 12:50 — REGNUM  "За 10 месяцев 2010 года степень преступности среди подростков в Армении выросла по сравнению с тем же периодом прошлого года. В текущем году были зафиксированы 411 случаев совершения преступлений несовершеннолетними, тогда как за 10 месяцев 2009 года эта цифра составила 390". Как сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости в Ереване, об этом на пресс-конференции 24 ноября заявила заместитель начальника Главного управления уголовного розыска полиции Армении Нелли Дурян. По ее словам, в подавляющих случаях подростки осуждаются за грабежи небольших размеров, хулиганство, ношение незаконного оружия - особенно холодного.

По словам Дурян, за 10 месяцев 2010 года выросло также число самоубийств среди подростков. "В этом году было зафиксировано 38 случаев попыток совершения самоубийства среди подростков, из которых 13 с летальным исходом. В 2009 году были зафиксированы только 23 таких случая. По двум случаям были возбуждены уголовные дела по факту доведения до самоубийства", - подчеркнула она, добавив, что значительное число среди подростков-самоубийц составляют девушки.

Проводя параллели между уровнями преступности среди подростков в Армении и соседних стран, Нели Дурян заметила: "В нашей стране количество совершенных преступлений подростками несравнимо ниже показателей Грузии и Азербайджана".

Касаясь вопроса "эмо", замначальника главного управления уголовного розыска полиции Армении затруднилась сказать увеличилось ли в Армении их число, при этом добавив, что полиция занимается конкретно преступлениями среди подростков и случаями применения насилия в отношении несовершеннолетних. "Я призываю все армянские СМИ избегать использования ярлыков, таких как "эмо", пока следствие не завершено", - отметила Дурян.

Отвечая на вопрос журналистов о том, сколько армянских подростков на сегодняшний день находятся в исправительных колониях, Дурян сообщила, что примерно 30-35, что, по ее словам, является положительным показателем. "Международная практика показала, что в условиях свободы подросток быстрее исправляется, чем взаперти", - разъяснила Нелли Дурян.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.