В Южно-Сахалинске осужден пособник телефонных мошенников

Южно-Сахалинск, 24 ноября 2010, 12:48 — REGNUM  В Южно-Сахалинске вынесен приговор 31-летнему жителю областного центра, который признан виновным в совершении девяти эпизодов преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 159 УК РФ (мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем обмана, совершенное группой лиц по предварительному сговору, с причинением значительного ущерба гражданину). Как 24 ноября сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе прокуратуры Сахалинской области, суд назначил обвиняемому наказание в виде 4 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

Мошенники действовали по стандартной схеме. Путем выборочного обзвона абонентов стационарных телефонных номеров в Южно-Сахалинске отыскивались доверчивые граждане пожилого возраста и после "доверительной беседы" последние вводились в заблуждение по поводу того, что их близкие родственники, в большинстве своем внуки, либо дети, имеющие собственные транспортные средства, якобы стали участниками дорожно-транспортных происшествий, в которых пострадали женщины. Используя момент временного замешательства, мошенники предлагали урегулировать вопрос об освобождении "виновников ДТП" от уголовной ответственности, "передавая" телефонную трубку якобы сотруднику милиции, который "ведет расследование", и за определенную сумму сможет решить проблему с законом.

Как установил суд, обвиняемый, работая водителем такси "Алладин" в Южно-Сахалинске, действуя по предварительному сговору с мошенниками оказывал пособнические услуги в получении от потерпевших денег и переводе их в Новосибирск на счета неустановленных следствием мошенников.

Получая "заказ" на свой мобильный телефон, он по договоренности с "клиентом" подъезжал по адресу потерпевшего и, представляясь сотрудником милиции, получал пакет с заранее оговоренной суммой, основную часть которой посредством блиц-перевода направлял в Новосибирск, а оставшуюся часть похищенных денег оставлял себе.

За два месяца мошенники при пособничестве обвиняемого обманули девять пожилых человек, и получили свыше 740 тысяч рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail