Белоруссия отложила размещение евробондов в России

Москва, 24 ноября 2010, 12:31 — REGNUM  Еще совсем недавно Белоруссия намеревалась разместить в России выпуск двухлетних рублевых евробондов в объеме до 15 миллиардов российских рублей. Однако, как следует из заявления белорусского Минфина, Белоруссия перенесла начало размещения в России первого транша рублевых гособлигаций на 7 миллиардов рублей с 25 ноября на неопределенный срок.

Согласно сделанному ранее заявлению первого замминистра финансов Белоруссии Владимира Амарина, книга заявок на первый транш выпуска на 7 миллиардов российских рублей была открыта 10 ноября. Белорусским Минфином планировалось, что в случае успешного размещения первого транша республика сможет до конца года разместить в России и второй транш этого выпуска на 8 миллиардов российских рублей.

ИА REGNUM Новости напоминает, что организаторами выпуска являются Альфа-банк, Газпромбанк, Сбербанк России. Книга заявок на облигации была открыта с 10 ноября с ориентиром ставки купона 8,50-9,00 процента годовых и закрыта во вторник 22 ноября с ориентиром купона 8,75 процента годовых. ФСФР зарегистрировала 9 ноября два выпуска облигаций Белоруссии на 7,0 и 8,0 миллиарда рублей, допустив бумаги к публичному размещению и обращению в России.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.