В Северной Осетии опасаются новой вспышки африканской чумы свиней

Владикавказ, 24 ноября 2010, 12:26 — REGNUM  На территорию Северной Осетии запрещен ввоз свиней из Южной Осетии и Грузии. В этих государствах начался массовый падеж свинопоголовья от африканской чумы свиней (АЧС). Сотрудники Управления Россельхознадзора по РСО-Алания ужесточили контроль на государственной границе, сообщает 24 ноября корреспондент ИА REGNUM Новости.

По информации Россельхознадзора, очаги опасного инфекционного заболевания зафиксированы в населенных пунктах Тебота, Орчосан и Гаристав Южной Осетии. Лабораторные исследования подтвердили факт появления АЧС в РЮО. Ранее падеж свиней был зарегистрирован в соседней Грузии.

Как рассказал глава североосетинского управления Россельхознадзора Владимир Калоев, разработаны меры, которые позволят защитить республику от АЧС. В настоящее время ведется работа по дезинфекции проходящего через границу автотранспорта. Пограничниками тщательно проверяются автомашины, отметили в Россельхознадзоре.

Напомним, что ранее в Северной Осетии были выявлены крупные очаги АЧС. Инфекция тогда проникла в республику из сопредельной Грузии. В сельхозпредприятиях и в личных подворьях граждан были уничтожены тысячи голов свиней.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.