Дворец Кочубея остался без покупателей (Санкт-Петербург)

Санкт-Петербург, 24 ноября 2010, 12:26 — REGNUM  Аукцион по продаже дом Кочубея решено перенести. Как передает корреспондент ИА REGNUM Новости, намеченные на сегодня, 24 ноября, торги по продаже этого особняка по адресу Конногвардейский бульвар, 7 лит. А, не состоялись в связи с тем, что комитет по управлению городским имуществом (КУГИ) Санкт-Петербурга решил перенести дату продажи.

Как пояснили в КУГИ, решено продлить срок экспозиции объекта "для улучшения его инвестиционной привлекательности". "Задачи продать дом Кочубея как можно скорее, у нас нет. Поэтому мы решили продлить срок экспозиции, чтобы потенциальные покупатели еще раз оценили все плюсы", - заявили в КУГИ. Новая дата торгов по этому лоту пока не определена.

Напомним, сегодня, 24 ноября, фонд имущества Санкт-Петербурга планировал выставить на торги очередной федеральный памятник архитектуры - дворец Кочубея, расположенный по адресу Конногвардейский бульвар, 7 лит. А, площадью более 2,7 тыс. кв.м. с земельным участком площадью 1,8 тыс. кв.м. Начальная цена лота - 590 млн. рублей. Сегодня здание находится в аренде до ноября 2040 года.

В середине XIX века участок, где позднее построили дом, принадлежал купцу Николаю Солодовникову, который являлся одним из подрядчиков строительства Исаакиевского Собора. В 1853 году дом, имевший уже в то время 7 по Конногвардейскому бульвару, со всеми принадлежавшими к нему строениями, у купца Солодовникова купил князь Михаил Кочубей (1816-1876). Затем этот особняк, отстроенный во флорентийском стиле, стал известен как "Дом с маврами".

В 1987 году особняк Кочубея был взят под охрану как памятник архитектуры. С 1994 года он получил статус федерального памятника культуры.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail