Донецкий губернатор: "Голодомор" - беда не только украинского народа

Киев, 24 ноября 2010, 11:47 — REGNUM  "Голодомор - это беда, и не только украинского народа". Об этом прессе заявил председатель Донецкой областной государственной администрации Анатолий Близнюк, передает корреспондент ИА REGNUM Новости 24 ноября.

В частности, отвечая на вопрос о мероприятиях в области в рамках очередного дня памяти жертв "голодомора" на Украине, донецкий губернатор сказал: "Памятников не будем ставить - это 100%. Мы признаем, что это была беда, и она была не только в отношении украинского народа. И мы отметим это, как и положено, склонив головы, зажжем свечи, это все мы сделаем". Кроме того, Близнюк заявил: "Никому и никак мы препятствовать отмечать эту скорбную дату не будем. Если кто-то на этом хочет делать политику, это неправильно. Мы понимаем, что это была беда, и мы, склонив голову, ее признаём".

"Мы разделяем мировые оценки, осуждающие сталинский режим, который привел к страшным жертвам", - заявила ранее прессе заместитель главы администрации президента Анна Герман. "Но чествование памяти жертв не должно превращаться в рекламу или очередной повод для ссоры с оппозицией. Придут эти дни, и мы будем, как и полагается, проводить соответствующие мероприятия", - добавила она. В этом году день памяти жертв "голодомора" приходится на 27 ноября.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.