Украинских военнослужащих будут тренировать в Грузии

Тбилиси, 24 ноября 2010, 11:32 — REGNUM  Украинские военнослужащие с 2011 года начнут проходить подготовку в Грузии, заявляет министр обороны Украины Михаил Ежель.

"Со следующего года в Грузии начнут проходить подготовку около 50 наших военнослужащих. Согласно достигнутым договоренностям, украинские военные специалисты будут обучаться на базе специализированного учебного центра подготовки горно-пехотных подразделений Вооруженных сил Грузии, который имеет мощную инфраструктуру. Мы очень заинтересованы в подготовке наших военнослужащих горно-пехотных подразделений", - заявил, в частности, Ежель.

Как сообщало ИА REGNUM Новости, заместитель министра обороны Грузии Нодар Харшиладзе заявил прессе, что в ходе визита украинского министра Киев и Тбилиси договорились о взаимной подготовке украинских и грузинских воинских частей, которые потом вместе примут участие в операциях по поддержанию мира в разных странах. По его словам, стороны обсуждали широкий спектр вопросов двустороннего сотрудничества и в итоге подписали план взаимодействия между оборонными ведомствами на 2011 год. 4 ноября в рамках двухдневного официального визита в Грузию в Батуми состоялась внеплановая встреча министра обороны Украины Михаила Ежеля с президентом Грузии Михаилом Саакашвили.

После этого посол Грузии на Украине Григол Катамадзе заявил: "Украина очень важный политический и военный игрок не только в этом регионе, но и вообще в мире. Поэтому, на мой взгляд, Украина должна отстаивать свои позиции, интересы везде, в том числе в нашем регионе". "Я думаю, что мы будем планомерно развивать наше сотрудничество в военно-технической области. Это хороший способ развивать возможности обеих стран. И возможности, слава Богу, есть, и это нужно обязательно использовать. Двум странам гораздо легче это сделать, чем одной. Почему бы не пользоваться такими возможностями, как подготовка специалистов? И, кстати говоря, не только грузинских специалистов на Украине, но и украинских в Грузии. В нашей стране ведется современная уникальная подготовка горных стрелков. Представители Великобритании, США и ряда других стран учатся у нас. Поэтому, я думаю, если для Украины будет это интересно, то можно будет пользоваться возможностями полигона в Сачхери", - подчеркнул Катамадзе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail