Французская Total готова добывать газ и нефть в Туркмении

Ашхабад, 24 ноября 2010, 11:29 — REGNUM  Генеральный директор французской компании Total Кристоф де Маржери на встрече с президентом Туркмении Гурбангулы Бердымухамедовым заявил, что его компания считает исключительно перспективным сотрудничество с Туркменией в топливно-энергетическом секторе, передает корреспондент ИА REGNUM Новости. Как сообщает пресс-служба главы туркменского государства, гость ознакомил туркменского лидера с деятельностью Total - четвертой по величине нефтегазовой компании мира по размеру рыночной капитализации и работающей в 42 странах.

"Кристоф де Маржери заявил, что представляемую им компанию, имеющую большой опыт в добыче углеводородов как на суше, так и на морском шельфе, устроит любая форма сотрудничества с Туркменией. При этом особый акцент был сделан на внедрении новейших технологий, в том числе и подготовке квалифицированных кадров", - отмечает пресс-служба Бердымухамедова. Сообщается, что туркменский лидер заострил внимание на опыте компании в решении вопросов, связанных с экологическим аспектом, отметив необходимость внедрения в Туркмении передовых разработок в этой сфере.

Как уже сообщало ИА REGNUM Новости, в октябре 2010 года старший вице-президент Total Патрик Пуянне провел переговоры в Государственном агентстве по управлению и использованию углеводородных ресурсов при президенте Туркмении, где были обсуждены детали готовящегося к подписанию Соглашения о разделе продукции (СРП) по разработке туркменского сектора на Каспии. Пуянне заявил, что Total готова предложить Туркмении свой опыт по поисково-разведочным работам, разработке морских и прибрежных месторождений, а также возможности своих специалистов. На данном этапе к освоению туркменской части Каспия привлечены Petronas, Dragon Oil, Buried Hill, RWE, "ИТЕРА". В международном тендере участвуют 32 лицензионных блока на Каспии. Переговоры также ведутся с BP, Chevron, TX Oil, ConocoPhilips, Marathon, ExxonMobil, Mubadala. Газовые ресурсы туркменского сектора Каспийского моря, куда правительство приглашает иностранцев для реализации инвестиционных проектов на условиях соглашений о разделе продукции (СРП), составляют 6 трлн кубометров газа. Сейчас здесь уже добывают нефть Dragon Oil (Великобритания-Дубай) и Petronas (Малайзия). В ближайшее время они готовятся реализовать газовые проекты, которые обеспечат к 2012 году добычу 12 млрд кубометров газа в год. Разведочные работы на морских блоках проводят Wintershall (Германия), Maersk Oil (Дания), ONGC Videsh (Индия), Buried Hill Energy (Оман-Канада). В 2009 году с Туркменией заключили СРП по освоению морских месторождений российская "ИТЕРА" и германский концерн RWE, являющийся акционером NABUCCO Gas Pipeline.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
26.04.17
Der Focus: При низкой явке избирателей у Марин Ле Пен есть шансы на победу
NB!
26.04.17
Китай спустил на воду свой второй авианосец
NB!
26.04.17
Минск идет курсом на экономические рифы. Свистать всех наверх?
NB!
26.04.17
Заход жуликов на порт «Южный». Украинский эксперимент продолжается
NB!
26.04.17
Украина хочет стать «вратами» Китая в Европу
NB!
26.04.17
Украина достигла совершенства. Теперь всё
NB!
26.04.17
Грузия выбирает мирный путь. Но с великим трудом
NB!
26.04.17
В США вышел новый фильм о русских — со Шварценеггером в главной роли
NB!
26.04.17
Трамп заявил, что «не боится» торговой войны с Канадой
NB!
26.04.17
«Сотрудничеству в Арктике альтернатив нет»
NB!
26.04.17
Иначе – беда. Новая техника требует новой культуры управления
NB!
26.04.17
Энергоблокада ЛНР: в семью вернутся те, кто не вымрет, как динозавры?
NB!
26.04.17
В Бразилии протестующие индейцы применили против полиции лук и стрелы
NB!
26.04.17
ПМР: «Приднестровские» инициативы Додона — «пыль в глаза и популизм»
NB!
26.04.17
США против КНДР: почему не применяется проверенная «мягкая сила»?
NB!
26.04.17
«Гринпис» на Севере: угрозы санкций и немножко защиты природы
NB!
26.04.17
Куда заводит свобода, или Остепенившийся революционер
NB!
26.04.17
Фабрика законов: как строится новая Государственная дума — 2
NB!
26.04.17
«При цене ниже 100 долларов за баррель интереса к Арктике не будет»
NB!
26.04.17
«Русские хакеры рассказали, что Макрон изменил жене с мужчиной»
NB!
26.04.17
«Транзит газа через Украину могут оставить, чтобы ЕС не мешал «Газпрому»
NB!
26.04.17
ГЛОНАСС: Четыре месяца работы, что дальше?