Подозреваемый во взрыве на рынке Владикавказа остался под стражей

Москва, 24 ноября 2010, 11:33 — REGNUM  Во вторник, 23 ноября Лефортовский районный суд Москвы продлил срок содержания под стражей Иссе Хашагульгову, подозреваемому в совершении теракта на рынке во Владикавказе 9 сентября, до 25 февраля 2011 года.

Напомним, что организатором теракта во Владикавказе Хашагульгова впервые назвал директор ФСБ Александр Бортников 12 октября. Бортников заявил тогда, что теракт 9 сентября совершили "активные члены банды Даурбеков, Латыров и брат главаря Хашагульгова".

Хашагульгов был задержан еще 25 сентября. При этом в официальном сообщении УФСБ по Ингушетии о его задержании не указывался регион, на территории которого он был задержан. Было лишь сказано, что это произошло в Северо-Кавказском федеральном округе. После задержания Хашагульгову были предъявлены обвинения в создании незаконного вооруженного формирования (статья 208 УК РФ) и в незаконном обороте оружия (статья 222 УК РФ). Представители ФСБ также назвали его тогда руководителем одного из структурных подразделений экстремистской организации "Имарат Кавказ".

Сразу после задержания Хашагульгова его родные заявили о его исчезновении. Позднее ряд правозащитников утверждали, что дело против него может быть сфабрикованным.

Теракт на рынке во Владикавказе был совершен 9 сентября террористом-смертником, предположительно проехавшим на территорию Северной Осетии из Ингушетии за полчаса до теракта. В результате взрыва погибли 19 человек, не считая самого смертника, пострадали около 200 человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.