Оппозиционер: Саакашвили просто попиарился в Европарламенте

Тбилиси, 24 ноября 2010, 11:25 — REGNUM  Представитель оппозиционного политического объединения "Новые правые" Мамука Кацитадзе считает, что выступление президента Грузии Михаила Саакашвили с трибуны Европарламента было проявлением глубокой некомпетентности и непоследовательности и было рассчитано, как всегда, на "пиар сегодняшнего дня". Как заявил Кацитадзе корреспонденту ИА REGNUM Новости, темы, о которых говорил Михаил Саакашвили, сами по себе не новы, и о них шла речь еще в формате Женевских переговоров, когда российская сторона потребовала от Грузии заключения договора о ненападении.

"Но Михаил Саакашвили сделал это заявление о ненападении в одностороннем порядке, чем, конечно же, заслужил одобрение Европарламента. Непонятно в данном случае то, почему он решил сделать заявление о ненападении именно в одностороннем порядке, не потребовав никаких гарантий от противоположной стороны", - отметил оппозиционер. По его оценке, с одной стороны, президент Грузии этим заявлением как бы показал, что он прекращает "играть мышцами и говорить на языке силы", но, с другой стороны, там же, в Европарламенте, он сделал еще одно, прямо противоположное заявление в отношении России - потребовал присвоения ей статуса оккупанта. "Делать два таких взаимно противоположных заявления одновременно, мягко говоря, не совсем приемлемо. К сожалению, и на этот раз выступление Михаила Саакашвили было непоследовательным и рассчитанным на пиар", - заявил Кацитадзе.

Он напомнил, что уже на протяжении семи лет после "революции роз" Грузия в условиях правительства Саакашвили живет не завтрашним, а сегодняшним днем, и выступление президента Грузии в Европарламенте, по мнению оппозиционера, было рассчитано именно на "пиар сегодняшнего дня".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.