Мэра Петропавловска-Камчатского исключили из партии власти

Петропавловск-Камчатский, 24 ноября 2010, 11:23 — REGNUM  Президиум политсовета камчатского отделения партии "Единая Россия" 24 ноября принял решение исключить из рядов партии градоначальника Петропавловска-Камчатского Владислава Скворцова, передает корреспондент ИА REGNUM Новости.

Глава краевого центра исключен из партии власти с формулировкой "за неисполнение решений партии". Кроме того, на этом же политсовете Владиславу Скворцову рекомендовали уйти в отставку с поста градоначальника. "Людям, которые не выполняют поручение президента Дмитрия Медведева и председателя правительства страны Владимира Путина, относительно недопущения роста тарифов на услуги ЖКХ, не место в администрации города, им стоит подыскать другую работу. Он хороший человек, хороший оратор, но необходимо не защищать свою команду, а заставить чиновников выполнять законы, и решать проблемы наших жителей", - сказал глава местных единороссов, председатель законодательного собрания Камчатского края Борис Невзоров.

"Единая Россия" поддерживала Владислава Скворцова на последних выборах мэра Петропавловска в 2009 году. Но как говорят сами партийцы, градоначальник не оправдал их надежд и явно не справляется со своими обязанностями. "Я считаю, что Владислав Васильевич (Скворцов - ИА REGNUM Новости), систематически не выполняет партийные решения. И когда мы его выдвигали, он нам всем клялся, что будет их выполнять, но он их не выполнял", - сказал член политсовета Петропавловского отделения партии Кан Кен Ен.

"Принципиально исключение Владислава Скворцова из партии проблему не решает, так как она назрела очень давно и одним этим политическим решением ничего не изменить. Для многих членов партии, особенно городской ячейки, решение их партии не является определяющим и решающим. Поэтому Скворцов и его команда, скорее всего, останутся на своих постах. И ничего в городе не изменится. Более того, считаю, что этим решением единороссы подтвердили, что допустили ошибку, поддержав Скворцова на последних выборах", - так прокомментировал решение политсовета "Единой России", член другой партии - ЛДПР, депутат местного парламента Сергей Голубев.

Сам Владислав Скворцов заявил, что пока никаких решений не принял и сказал, что подумает, оставлять свой пост или нет. Если он не уйдет в отставку, то возглавлять администрацию будет еще 1,5 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.