Органы опеки Владимирской области встали на защиту детей из неблагополучных семей

Владимир, 24 ноября 2010, 11:19 — REGNUM  19 случаев жестокого обращения с детьми выявлено по Владимирской области, таковы итоги межведомственной профилактической операции "Подросток", проводившейся в регионе с 15 мая по 30 сентября, сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в комитете по социальной политике администрации региона 24 ноября. В связи с угрозой жизни и здоровью из семей изъят 81 ребенок.

По фактам неисполнения родителями или лицами, их заменяющими, обязанностей по воспитанию, обучению и содержанию детей, за жестокое обращение с ними к уголовной ответственности привлечено 15 человек, к административной ответственности - 1.096 чел. Органами и учреждениями системы профилактики, прокуратурой в суды направлен 251 иск в отношении родителей на лишение родительских прав. В заинтересованные ведомства подготовлено 1.242 материала для принятия мер к родителям, не исполняющим свои обязанности по воспитанию детей и (или) отрицательно влияющим на них.

В различные органы и организации комиссиями по делам несовершеннолетних и защите их прав внесено 347 представлений и предложений об устранении причин и условий, способствующих безнадзорности и правонарушениям несовершеннолетних, по вопросам защиты их прав и законных интересов. Сотрудниками ГРУОВД области за девять месяцев этого года составлен 1.221 административный протокол, из них на родителей - 1.188, на должностных лиц - 33 за допущение нахождения детей в ночное время на улицах и иных общественных местах, нахождение в которых может причинить вред здоровью детей, их физическому, интеллектуальному, психическому, духовному и нравственному развитию.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail