В Ханты-Мансийске установят систему информирования и оповещения населения

Ханты-Мансийск, 24 ноября 2010, 11:18 — REGNUM  До 1 декабря 2010 года в Ханты-Мансийске завершатся работы по установке оборудования общероссийской комплексной системы информирования и оповещения населения в местах массового пребывания людей (ОКСИОН). Об этом 24 ноября сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе Уральского регионального центра ГУ МЧС России.

Цель создания ОКСИОН - подготовка населения в области гражданской обороны, защиты от ЧС, обеспечение пожарной безопасности и охраны общественного порядка, своевременное оповещение и оперативное информирование граждан о чрезвычайных ситуациях и угрозе террористических акций.

В городе планируется создать 3 пункта информирования и оповещения, которые будут размещаться в здании речного вокзала в Самарово, в торгово-деловом центре "Гостиный двор" и в торговом доме "Сатурн". Каждый терминал включает в себя несколько плазменных панелей, устройства "бегущая строка", видеокамеры.

Следующим этапом станет создание региональной подсистемы ОКСИОН в городах и населенных пунктах Ханты-Мансийского автономного округа.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.