В Приамурье от гриппа привито 28,4% населения

Благовещенск, 24 ноября 2010, 11:08 — REGNUM  По состоянию на 18 ноября в Амурской области против гриппа было привито 244 тыс. 691 человек, что составило 90,8% от подлежащих и 28,4% от совокупного населения. Как 24 ноября сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе амурского правительства, вакцинация близится к завершению, однако, в ряде районов (Благовещенском, Октябрьском, Селемджинском, Тамбовском) показатели остаются ниже среднеобластных, что, по мнению медиков, связано с имеющимися случаями отказа от прививок, особенно среди родителей в отношении несовершеннолетних детей.

"Мы не можем допустить, чтобы наши жители поддавались влиянию ярых противников иммунизации, между прочим, общепринятой во всем мире, и в результате, подвергали угрозе не только свое собственное здоровье, своих детей, но и окружающих, - подчеркивает министр здравоохранения Алексей Спирин. - Поступившая в область вакцина самая современная, максимально очищенная и абсолютно безопасная. На сегодняшний день никаких осложнений после ее применения не зарегистрировано".

В пресс-службе отметили, что в результате проводимой многие годы иммунизации в области отсутствуют случаи полиомиелита, который раньше приводил к инвалидности детей, не регистрируется заболеваемость дифтерией. Заболеваемость краснухой снизилась в несколько десятков раз, вирусным гепатитом "В" только за последние три года уменьшилась более чем в шесть раз.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail