Премьер-министр Турции планирует встретиться в Ливане с лидером движения "Хизбалла"

Анкара, 24 ноября 2010, 11:00 — REGNUM  Премьер-министр Турции Реджеп Тайип Эрдоган по приглашению ливанского премьера Саада Харири 24 ноября отправляется с официальным визитом в Ливан. Турецкий премьер встретится в Бейруте с президентом Ливана Мишелем Сулейманом, со спикером парламента Ливана Набихом Бери, а также с премьером этой страны Саадом Харири.

В ходе визита, на церемонии открытия ежегодной конференции "Союза арабских банков" Эрдогану будет вручена медаль "За выдающееся лидерство". Помимо этого, во время визита ожидается подписание "Соглашения о партнерстве в сфере создания зоны свободной торговли между двумя странами", а также подписание совместного политического заявления о создании "Совета стратегического сотрудничества на высшем уровне".

Как стало известно корреспонденту ИА REGNUM Новости из достоверных источников, Эрдоган собирается встретиться с главой организации "Хизбалла" Хасаном Насраллой. Эрдоган посетит турецкие подразделения, входящие в состав <<Миротворческих сил ООН, размещённых в южном Ливане>> (ЮНИФИЛ), и будет присутствовать на открытии центра травматологии и реабилитации, строительство которого велось турками в городе Сайда, а также примет участие в открытии школы в поселке Айдамун, расположенном в Аккаре.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.