Во Владимирской области четыре тысячи малообеспеченных семей получили помощь на 2,2 млн рублей

Владимир, 24 ноября 2010, 10:58 — REGNUM  Во Владимирской области подведены итоги межведомственной профилактической операции "Подросток", проводившейся в регионе с 15 мая по 30 сентября, сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости 24 ноября в комитете социальной защиты региона.

На первом этапе - "Неделя подростка" - была проанализирована оперативная обстановка, определены особо криминальные зоны, семьи с детьми и несовершеннолетние, нуждающиеся в профилактическом воздействии. В ходе проведения мероприятий "Беспризорные, безнадзорные дети", "Семья" в области выявлены и поставлены на учет в комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав 199 неблагополучных семей, в органы управления образованием - 229, социальной защиты населения - 180, внутренних дел - 224, здравоохранения - 199 семей, требующих пристального наблюдения в связи с отнесением их к группе медико-социального риска.

Всем семьям оказана психолого-педагогическая, юридическая, медико-социальная помощь, приняты меры по повышению ответственности родителей за воспитание детей. Материальную помощь получили более четырех тысяч малообеспеченных семей на сумму 2,2 млн руб.

В течение девяти месяцев текущего года в стационарных отделениях социально-реабилитационных центров находилось 1,4 тыс. несовершеннолетних, в период с мая по сентябрь - более 700. Из этого числа только 60% возвращены в родные семьи, еще 7% направлены в государственные учреждения. За этот период в лечебно-профилактические учреждения области поступили 32 ребенка, находящихся в социально опасном положении, всем была оказана необходимая медицинская помощь и приняты меры к дальнейшему устройству. По данным комитета по социальной политике, летом 2010 года 10 воспитанников совершили 22 самовольных ухода из семьи или интернатных учреждений.

Департаментом социальной защиты населения администрации области продолжена работа по формированию единого банка данных о несовершеннолетних, находящихся в социально опасном положении, и их семьях. На 1 октября 2010 года в нем числилось свыше трех тысяч семей, в которых воспитывалось более четырех тысяч несовершеннолетних. За время операции "Подросток" в банк данных внесены сведения о 300 несовершеннолетних.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.