Новгородский губернатор объяснил "технической ошибкой" рост своей зарплаты на 35%

Великий Новгород, 24 ноября 2010, 10:49 — REGNUM  Предусмотренный проектом бюджета Новгородской области на 2011 год рост заработной платы губернатора на 2011 год на 35% до 3, 5 млн рублей в год (с нынешних 2,6 млн рублей в год) глава региона Сергей Митин сегодня, 24 ноября, в своем блоге объяснил "технической ошибкой". Как сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости, таким образом губернатор отреагировал на комментарии блогеров.

Ранее информация о запланированном в бюджете росте расходов на содержание чиновников и увеличении денежного содержания высшего должностного лица субъекта РФ поднималась рядом общественников на публичных слушаниях по проекту бюджета, на новгородских интернет-форумах и в публикациях ряда местных СМИ. Член Общественной палаты Новгородской области Анна Черепанова, в частности, обратила внимание, что в проекте бюджета области на 2011 год "на общегосударственные расходы и содержание аппаратов профильных комитетов предусматривается 1 349 млн рублей или 10% от собственных доходов бюджета". При этом общественница отмечала, что зарплата губернатора в следующем году возрастет на 35% и составит 3,5 млн рублей в год, что в 17 раз выше средней заработной платы в Новгородской области (16 тысяч рублей).

Губернатор Сергей Митин в записи в своем блоге, поблагодарив блогеров "за принципиальную позицию и комментарии к статьям проекта бюджета на 2011 год", прокомментировал ситуацию. "Несмотря на то, что в настоящее время нахожусь в служебной командировке в Москве, используя современные технологии, через блог имею возможность прореагировать на ваши комментарии немедленно. Ещё раз убедился в необходимости данного блога, являющегося коммуникатором между жителями области и губернатором, в том числе и с точки зрения выявления и исправления управленческих ошибок. На ваши замечания в отношении зарплат чиновников поясняю: никакого повышения денежного содержания государственных служащих в следующем году не планируется. В проекте бюджета допущена техническая ошибка", - говорится в записи в блоге Митина.

В опубликованном здесь же ответе первого заместителя губернатора Вероники Мининой отмечается, что "при подготовке проекта областного бюджета в приложении №7 по вине работника комитета финансов Новгородской области допущена техническая ошибка. Вместо цифры "3506" по коду бюджетной классификации 90301020020100012 "высшее должностное лицо субъекта Российской Федерации" следует считать "2412" (то есть вместо 3 млн 506 тысяч рублей - 2 млн 412 тысяч рублей - ИА REGNUM Новости). Таким образом, содержание "высшего должностного лица Российской Федерации" не только не увеличилось, но и уменьшилось на 190 тысяч рублей". Отмечается, что "ошибка была выявлена до принятия областного бюджета в первом чтении", и проект бюджета выносится уже без данной ошибки (напомним, его рассмотрение в первом чтении начнется в Новгородской областной думе в 12:00 сегодняшнего дня - ИА REGNUM Новости).

Губернатором в записи также отмечается, что его заместителю Василию Тилинину дано поручение провести служебное расследование, по результатам которого принять меры дисциплинарного взыскания к лицам, допустившим искажение информации. О результатах проверки он обещает своевременно проинформировать интернет-общественность.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail