В Самаре из-за нарушений пожбезопасности закрыли ресторан

Самара, 24 ноября 2010, 10:22 — REGNUM  Прокуратурой города Самары в связи с обращениями жителей и поступившей информации от органов государственного пожарного надзора проверено соблюдение требований законодательства о противопожарной безопасности в помещении ресторана "Самархан", принадлежащего ООО "Кейтеринг", сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе прокуратуры Самарской области. В ходе проверки выявлены многочисленные нарушения законодательства о противопожарной безопасности, в частности, запасной выход из помещения обеденного зала на первом этаже предусмотрен через помещение загрузки; кухня ресторана, вспомогательные и подсобные помещения расположены в подвале жилого дома; некоторые участки электропроводки смонтированы с отступлением от требований норм по электроэнергетике.

Проверкой также установлено, что ООО "Кейтеринг" неоднократно в 2006 и 2008 годах за нарушения требований законодательства о противопожарной безопасности и неисполнение предписаний органов противопожарного надзора привлекалось к административной ответственности в виде штрафа, затем - административное приостановление деятельности на 30 суток. Однако, выявленные нарушения в полном объеме устранены не были. В связи с чем прокурор города Самары обратился в Промышленный районный суд с иском о прекращении деятельности ресторана "Самархан", указав, что несоблюдение норм и правил пожарной безопасности создает угрозу безопасности жизни и здоровья граждан.

Решением Промышленного районного суда требования прокурора удовлетворены, эксплуатация помещения ресторана "Самархан" прекращена до полного устранения выявленных нарушений. Определением судебной коллегии от 16 ноября 2010 года решение районного суда оставлено без изменения, а кассационная жалоба ООО "Кейтеринг" - без удовлетворения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.