В Тюмени директора двух стройфирм похитили у дольщиков 18 млн рублей

Тюмень, 24 ноября 2010, 10:20 — REGNUM  В Тюмени вынесен приговор в отношении генерального директора ЗАО "Тюменский строитель" Анатолия Санникова и заместителя генерального директора ЗАО "СТ-Вероника" Игоря Дурандина, обвиняемых в мошенничестве. Об этом 24 ноября сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе прокуратуры Тюменской области.

Следствием установлено, с 2002 года ЗАО "СТ-Вероника" являлось партнером ОАО "Тюменьспецкомплект", которое осуществляло возведение 9-этажного жилого дома в центре Тюмени. К ноябрю 2005 года дом был построен на 90%, а квартиры (доли) почти все распроданы. В это время между руководителями указанных компаний возник конфликт и пошли судебные тяжбы. ЗАО "СТ-Вероника" привлекло к строительству дома ЗАО "Тюменский строитель". В период с января по июнь 2006 года генеральный директор "СТ-Вероника" (в настоящее время находится в розыске), его заместитель Дурандин и генеральный директор "Тюменского строителя" Санников передали другим лицам по договорам доли (квартиры), которые ранее уже были проданы акционерным обществом "Тюменьспецкомплект". Полученные от 10 новых дольщиков деньги в сумме более 18 млн рублей, они похитили.

Суд приговорил Анатолия Санникова и Игоря к 6 годам заключения каждого с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.