Качество жизни людей - главный критерий успешной работы руководства: свердловский губернатор

Екатеринбург, 24 ноября 2010, 09:54 — REGNUM  Александр Мишарин 23 ноября подвел итоги работы в должности губернатора Свердловской области. Ровно год назад состоялась его инаугурация. Об этом 24 ноября сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в Департаменте информационной политики губернатора Свердловской области.

Мишарин подчеркнул, что главным итогом работы за этот период считает выход региона из кризиса и достижение экономических показателей докризисного 2008 года. Это позволяет Свердловской области приступить к практическому решению задач по социально-экономическому развитию, обеспечивает социальную и политическую стабильность.

В частности он отметил, что индекс промышленного производства по полному кругу организаций вырос на 15% в сравнении с уровнем соответствующего периода 2009 года. "Развитие экономики - не самоцель, а средство повышения качества жизни уральцев", - подчеркнул Александр Мишарин и отметил, что в этом направлении есть положительные результаты.

Глава региона заострил внимание на проводимой в течение года работы по повышению уровня жизни старшего поколения. Мишарин подчеркнул, что считает важнейшим мероприятием года выполнение программы по чествованию ветеранов в Свердловской области в связи с 65-летним юбилеем Победы в Великой Отечественной войне. Он отметил, что мерами поддержки охвачено все старшее поколение.

В числе политических итогов Александр Мишарин отметил, прежде всего, сохранение общественно-политической стабильности и начало процесса модернизации политической системы региона.

В числе важных шагов в этом направлении Александр Мишарин назвал принятие в первом чтении нового Устава Свердловской области. "Подготовлены практически все поправки для внесения на второе и третье чтение. Мы переходим на однопалатный парламент, что направлено на унификацию государственного устройства, повышение эффективности управления регионом. Сохранили представительство в Законодательном Собрании области и политических партий, и территорий".

Кроме того, в течение года зафиксирован статус новых институтов, в частности, уполномоченного по правам ребёнка.

В числе важных итогов года работы на посту губернатора Александр Мишарин отметил начало процесса перехода муниципалитетов на двухуровневую систему управления - разделения представительской и исполнительной власти: "Это должно способствовать наведению порядка в наших муниципалитетах". Он также отметил создание Общественной палаты Свердловской области.

В этом году пройден достаточно большой путь по повышению открытости власти, содействию развития диалога между властью и обществом. Это и реализация проектов "Электронное правительство" и "Информационное общество".

Еще одним итогом своей работы губернатор обозначил значительное наращивание поддержки региональных проектов и программ со стороны федерального центра. "По итогам 2010 года такая поддержка из федерального бюджета составит более 24 миллиардов рублей. Мы участвуем сегодня практически во всех программах, в том числе и по реформированию жилищно-коммунального хозяйства, ликвидацию ветхого жилья, дорожного строительства, поддержки моногородов. Впервые Екатеринбург получил на ремонт дорог 1.3 миллиарда рублей. Такая работа будет и далее продолжена".

В числе основных направлений развития региона за прошедший период губернатор отметил и выставочную деятельность мирового уровня, которая, по мнению Александра Мишарина, во многом является локомотивом развития территории. Проведенная в этом году международная выставка промышленности и инноваций "Иннопром" еще раз показала интерес бизнеса к этой форме развития и возможности, которые открываются перед регионом.

Важными, и не только для свердловчан, считает Александр Мишарин проект высокоскоростной магистрали, развитие автодорожных магистралей. Качество жизни в регионе определяет его дальнейшие перспективы. Улучшение условий жизни людей - главный критерий успешной деятельности руководства. Губернатор области намерен кардинально ускорить решение главных проблем, ухудшающих социальное самочувствие свердловчан.

"Полноценное развитие региона можно обеспечить только за счет комплексного решения всех задач, которые поставлены. Если мы добьемся поставленных целей, это будет существенный шаг Свердловской области вперед, это будет прорыв к новой экономике, новому уровню и качеству жизни людей. Мы способны производить "новый российский продукт" XXI века", - заверил губернатор области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.