Лечение рака в Алтайском крае станет успешнее

Барнаул, 24 ноября 2010, 09:39 — REGNUM  В алтайский онкологический центр "Надежда" поступило новое оборудование для молекулярной диагностики новообразований. Теперь центр "Надежда" попал в число немногих онкологических центров страны, обладающих таким оборудованием. Об этом сообщили ИА REGNUM Новости в Главном управлении по здравоохранению и фармацевтической деятельности Алтайского края.

Эксперты считают, что новый комплекс поможет заглянуть в само зарождение патологоанатомического процесса.

"Патанатомия уже 250 лет пытается решить проблему, как унифицировать, стандартизировать и ускорить процесс обработки тканей в период исследования. И только сейчас появились технологии, которые позволяют в течение всего 45 минут получить результаты, на которые прежде уходили сутки. А стандартизация образцов дает возможность использовать их для различных исследовательских целей, вплоть до очень высоких технологий диагностики и изучения ДНК, что особенно ценно в онкологии. Ведь в этой области нужно ответить на несколько важных вопросов, а любая ошибка может привести к непредсказуемым последствиям, вплоть до смерти пациента или калечащих операций", - сообщил заведующий патологоанатомическим отделением Ашот Авдалян.

О полученной аппаратуре Ашот Авдалян говорит, что это квинтэссенция технологий мировых производителей: Японии, Германии, США. В России по федеральной программе им оснащены менее 10 онкологических центров.

Монтаж оборудования в центре "Надежда" уже завершен, и специалисты успели пройти обучение для работы на нем.

В Алтайкрайздраве сообщили, что до конца года на Алтай также поступит комплекс оборудования на базе высокоэнергетического линейного ускорителя с информационно-управляющей системой и системой планирования и поставку, а также техника для проведения гамма-терапии, контактной гамма-терапии и дозиметрии.

Это медицинское оборудование нового поколения высокой мощности, которое установят в новом радиологическом корпусе, расположенном рядом с "Надеждой". Оно обладает большой проникающей способностью и позволит лечить глубоко расположенные опухоли. В новом ускорителе есть специальная планирующая система, которая позволяет облучать только саму опухоль, не затрагивая здоровую ткань. Таким образом, лечение новым прибором будет щадящим, не дающим осложнений в виде лучевых реакций, - передает корреспондент ИА REGNUM Новости.

Немалым достоинством новой установки является и ее экологическая безопасность. Аппарат не имеет радиологического источника, который по истечении срока эксплуатации требует специального захоронения, здесь действуют электроны направленным лучом. Он может проникать в толщу тех тканей, которые были недоступны прежней аппаратуре.

В Главном управлении по здравоохранению и фармацевтической деятельности подчеркнули, что в регионе проведены все конкурсы на поставку оборудования по Национальной онкологической программе. Уже заключены контракты на сумму около 421 млн. рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail