Представитель Армении в ООН направил письмо Пан Ги Муну

Ереван, 24 ноября 2010, 08:16 — REGNUM  Постоянный представитель Армении в Организации Объединенных Наций (ООН) Карен Назарян направил письмо генеральному секретарю этой организации Пан Ги Муну, в котором обвинил власти Азербайджана в искажении исторических фактов, препятствовании переговорному процессу и подстрекательстве к военным действиям.

"Для оправдания своей агрессивной позиции Азербайджан сеет вражду, расовую ненависть и предубеждения в отношении Армении и Нагорного Карабаха", - отмечает в своем письме представитель Армении в ООН и добавляет, что враждебные заявления сопровождаются уничтожением армянского культурного наследия. "К сожалению, несмотря на многочисленные призывы Армении, структуры ООН, в частности ЮНЕСКО, не обращают никакого внимания на эти факты вандализма", - отмечается в письме, направленном генеральному секретарю ООН.

Представитель Армении в ООН в своем письме также подчеркнул, что Азербайджан своей политикой нарушает нормы, зафиксированные в уставе ООН, препятствует региональному сотрудничеству и тем самым создает угрозу международной безопасности и миру.

"С самого первого дня Азербайджан взял на вооружение политику решения карабахской проблемы силовыми методами, - пишет представитель Армении. - Продолжая эту политику, Азербайджан не принимает во внимание призывы генерального секретаря ООН, стран-членов ОБСЕ, государств-сопредседателей Минской группы и других организаций к укреплению режима прекращения огня, провоцирует инциденты на линии соприкосновения, пытается помешать переговорному процессу, ведущемуся в рамках Минской группы ОБСЕ".

"Если Азербайджан действительно заинтересован в урегулировании карабахской проблемы, то должен направить свою энергию и средства на реальное, а не формальное участие в переговорном процессе", - говорится в письме, адресованном генеральному секретарю ООН представителем Армении в этой организации.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.