"Марсель" не пустил "Спартак" в плей-офф Лиги чемпионов

Москва, 24 ноября 2010, 00:12 — REGNUM  Московский "Спартак", потерпев разгромное поражение в родных стенах от французского "Марселя" в матче групповой стадии Лиги чемпионов, лишился шансов выйти в плей-офф турнира и, по всей вероятности, продолжит выступления в Лиге Европы. Для того, что за тур до конца групповой стадии ЛЧ завоевать путевку в 1/8 финала спартаковцам надо было либо победить, либо заключить мировую, однако команда Валерия Карпина уступила, пропустив в свои ворота три безответных мяча.

Начало разгрому спартаковцев положил на 17й минуте. Матье Вальбуэна, воспользовавшись скидкой Габриэля Хайнце, красивым ударом с разворота послал мяч в дальний верхний угол ворот. Французы удвоили преимущество на 54-й минуте усилиями Лоик Реми, который метров с 16-и точным ударом оставил не у дел голкипера "Спартака" Андрея Диканя. После этого судья оставил "Спартак" вдесятером, удалив с поля отличившегося неспортивным поведением форварда Веллитона. Оставшись в меньшинстве, "Спартак" по сути сдался, результатом чего стал третий гол. Его на свой счет записал Брандау, который на 64-й минуте оказался с глазу на глаз с Диканем и хладнокровно поразил цель.

Таким образом, можно констатировать, что этот года для "Спартака" стал неудачным. Многократные чемпионы России в первенстве страны не смогли войти в тройку призеров, и следовательно лишились шансов выступить в Лиге чемпионов следующего сезона. Также красно-белые не смогли решить задачу выхода в плей-офф Лиги чемпионов этого сезона. Этот результат без тени сомнения можно назвать неудовлетворительным.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail