В Калининградской области осуждён матрос Балтфлота за хищение тротиловой шашки

Калининград, 23 ноября 2010, 22:28 — REGNUM  В Калининградской области к условному сроку заключения приговорен матрос запаса Павел Назаров, признанный виновным в хищении взрывчатых веществ. Как сообщили сегодня, 23 ноября, в военном следственном управлении по Балтийскому флоту, в июле 2010 года Назаров во время проведения на полигоне "Павенково" подрывных работ по уничтожению боеприпасов с истекшими сроками годности, похитил тротиловую шашку массой 200 граммов.

Находясь в увольнении, матрос передал ее своему приятелю, у которого в последующем она была изъята сотрудниками правоохранительных органов. Ранее о пресечении указанного незаконного оборота взрывчатых веществ военное следственное управление по Балтийскому флоту информировало общественность.

Уголовное дело было возбуждено по ч. 1 ст. 226 УК РФ и ч. 1 ст. 222 УК РФ (хищение взрывчатых веществ, их незаконное хранение, ношение и сбыт). За совершение указанных преступлений Черняховский гарнизонный военный суд приговорил Назарова к наказанию в виде 3 лет и 2 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail