Молдавия определила участок для голосования жителей Коржево

Тирасполь, 23 ноября 2010, 21:36 — REGNUM  Центральная избирательная комиссия Молдавии на заседании 23 ноября определила участок, на котором смогут реализовать свое право голоса в ходе выборов в парламент Молдавии 28 ноября жители приднестровского микрорайона Коржево, обладающие молдавским гражданством. Как передает корреспондент ИА REGNUM Новости, ЦИК Молдавии постановил, что жители Коржево смогут проголосовать в здании мэрии соседнего села Кочиеры, находящегося под юрисдикцией Кишинева.

В ЦИК Молдавии еще раз подтвердили, что не станут пытаться открывать 28 ноября избирательный участок в Коржево, поскольку заранее известно, что эта попытка будет пресечена представителями Приднестровья. В Центризбиркоме уточнили, что принятое решение согласовано с жителями Коржево.

Стоит отметить, что на территории Приднестровской Молдавской Республики молдавские выборы не проводятся. Проживающие в ПМР граждане Молдавии имеют возможность проголосовать на специально открываемых для них участках в приграничных населенных пунктах Молдавии. В то же время, ранее Кишинев, игнорируя призывы приднестровских властей решать вопрос на основе двусторонних договоренностей, неоднократно и безуспешно в одностороннем порядке пытался открыть избирательные участки в микрорайоне города Дубоссары Коржево, находящегося под юрисдикцией ПМР, провоцируя инциденты с участием сотрудников правоохранительных органов приднестровской и молдавской сторон. Однако 17 ноября ЦИК Молдавии приняла решение о том, что на досрочных выборах в парламент Молдавии 28 ноября молдавские власти не станут пытаться открывать избирательный участок в Коржево, чтобы избежать очередных конфликтов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.