GM Uzbekistan получит первую опытную партию металлопроката из России

Москва, 23 ноября 2010, 20:28 — REGNUM  Узбекско-американское совместное предприятие GM Uzbekistan получит первую опытную партию металлопроката из России, передает корреспондент ИА REGNUM Новости. Как сообщает пресс-служба российской компании ОАО "Северсталь", Череповецкий металлургический комбинат, входящий в стальной сегмент дивизиона "Северсталь Российская Сталь", начинает поставки металлопроката для компании General Motors (GM) по стандартам GMW.

"Первая опытная партия оцинкованного и холоднокатаного проката марки CR2, CR3 и CR4 (стандарт GMW2) объемом 200 тонн будет поставлена в адрес компании ЗАО GM Uzbekistan. Из отгруженной потребителю продукции будут отштампованы пробные детали, среди которых внутренние панели дверей, капота, крыши. Ожидается, что после прохождения процедуры одобрения, и всех необходимых испытаний, новые марки стали будут использованы для выпуска новой автомашины Chevrolet Spark. В дальнейшем ЧерМК планирует расширять линейку продукции, поставляемой по стандартам GMW. Так, помимо оцинкованного проката, компании GM Uzbekistan будут отгружаться холоднокатаные углеродистые и высокопрочные, оцинкованные двухфазные марки, первые рулоны которых уже произведены на Череповецком меткомбинате. Количество новых марок зависит только от потребности автозавода, большинство из них уже произведено в тестовом режиме", - отмечает пресс-служба российской компании.

Также сообщается, что металлопрокат, произведенный по стандартам GMW, будет поставляться всем подразделениям корпорации General Motors. Выпуск марок сталей по новым стандартам идет на ЧерМК в рамках проекта клиентоориентированности, что обусловлено требованиями современной автомобилестроительной отрасли, где компании сегодня переходят на единые, унифицированные платформы.

Как уже сообщало ИА REGNUM Новости, СП GM Uzbekistan приступило к серийному производству Spark в конце августа 2010 года. Новый автомобиль стал седьмой моделью, запущенной на заводе в Узбекистане. Проектная мощность производства - 50 тысяч автомобилей в год, из них предполагаемый экспортный объем - 20 тысяч единиц ежегодно. Совместное предприятие GM Uzbekistan в ноябре приступил к экспорту малолитражки Chevrolet Spark в Россию. До конца текущего года планируется экспортировать в Россию 850 автомобилей Chevrolet Spark. По данным комитета автопроизводителей Ассоциации европейского бизнеса, GM Uzbekistan в январе-сентябре увеличил объем экспорта автомобилей в Россию в 1,4 раза до 54564 единиц. В частности, экспорт модели Nexia за девять месяцев увеличился в 1,52 раза до 31879 автомобилей, а Matiz - до 22685 единиц (+26%).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail