Экс-начальник РОВД в Брянской области приговорён к двум годам лишения свободы

Брянск, 23 ноября 2010, 19:59 — REGNUM  К двум годам лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима приговорён Брасовским районным судом Брянской области бывший начальник отдела внутренних дел по Брасовскому району Александр Осипенко, признанный виновным в превышении должностных полномочий и мошенничестве, сообщили корреспонденту REGNUM-Центр в пресс-службе облпрокуратуры. Приговор был вынесен в понедельник, 22 ноября.

При рассмотрении уголовного дела в суде установлено, что с января по май 2008 года Александр Осипенко принудил Сергея Овчинникова, находящегося под стражей и содержащегося в изоляторе временного содержания ОВД по Брасовскому району, к продаже квартиры. Данную квартиру Осипенко впоследствии продал за 300 тысяч рублей.

Кроме того, 29 апреля 2009 года отбывающий административную меру наказания гр-н Турлаков, был направлен Осипенко на физические работы в свой собственный дом.

Суд согласился с позицией государственного обвинителя, признал Александра Осипенко виновным в инкриминируемых преступлениях и назначил вышеуказанное наказание с лишением права занимать должности на государственной или муниципальной службе на срок три года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.