В Ашхабаде прошли туркмено-британские межмидовские консультации

Ашхабад, 23 ноября 2010, 19:01 — REGNUM  В Ашхабаде в рамках рабочего визита старшего директора управления по Восточной Европе и Центральной Азии министерства иностранных дел Соединенного Королевства Великобритании и Северной Ирландии Лаури Бристоу прошли туркмено-британские межмидовские консультации, передает корреспондент ИА REGNUM Новости.

Как сообщает пресс-служба туркменского внешнеполитического ведомства, в ходе переговоров были обсуждены нынешнее состояние и перспективы двусторонних отношений, а также наиболее актуальные региональные и международные вопросы, представляющие взаимный интерес. "Особое внимание было акцентировано на аспектах взаимодействия в рамках авторитетных международных организаций, прежде всего ООН. Было подчеркнуто большое значение наращивания взаимовыгодного туркмено-британского партнерства в торгово-экономической сфере, образовании, науке и культуре", - отмечает пресс-служба МИД Туркмении.

Также сообщается, что по завершении встречи была выражена взаимная заинтересованность в развитии политического диалога, в том числе в форме регулярных консультаций между внешнеполитическими ведомствами Туркмении и Великобритании.

Как уже сообщало ИА REGNUM Новости, в октябре 2010 года в Ашхабаде состоялось первое заседание туркмено-британского торгово-промышленного совета. Деловые круги Великобритании представляли руководители и ведущие специалисты таких крупных компаний, как British Petroleum, Shell, Gaffney, Cline & Associates, Denton Wilde Sapte, Arawak Energy, КВР Oil & Gas, Worley Parsons, De La Rue, Rolls-Royce, Agusta Westland и ряда других фирм. Сопредседатель туркмено-британского торгово-промышленного совета Рональд Нэш провел переговоры с президентом Туркмении, в ходе которых были обсуждены основные приоритетные направления дальнейшего широкомасштабного партнерства в таких сферах, как энергетика, переработка, развитие транспортной инфраструктуры, внедрение новых технологий, подготовка кадров. Посол Великобритании в Туркмении Кит Аллан подчеркнул особую заинтересованность британских компаний в участии в инвестиционных проектах, нацеленных на доставку туркменского природного газа на рынок Европы и, в частности, Великобританию.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.