Транспортировку "Приразломной" нарушил шторм (Архангельская область)

Мурманск, 23 ноября 2010, 19:00 — REGNUM  Ледостойкая платформа "Приразломная", отправленная в четверг из Северодвинска в Мурманск, продолжает свое движение. Об этом ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-службе Севмашпредпряития.

"18 ноября из-за погодных условий к платформе не смогли присоединиться два буксира, она транспортировалась всего четырьмя, - рассказывает заместитель генерального директора Севмаша, начальник производства морской техники и гражданского судостроения Валерий Бородин. - Утром в пятницу оставшиеся буксиры заняли свое место, и с 12 часов платформа пошла заданным курсом на Мурманск. До воскресенья транспортировка проходила по плану".

Во второй половине дня в воскресенье платформа в сопровождении буксиров достигла горла Белого моря. Но из-за штормового предупреждения (скорость ветра ожидалась до 40 м/с) конструкцию пришлось развернуть и укрыть от ветра у берега Кольского полуострова. Через сутки погода улучшилась, и платформа продолжила движение. Ожидается, что платформа будет доставлена в Мурманск 27 ноября.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.