Работникам рыболовецкого колхоза Астраханской области выплатили долг по зарплате в размере 1,3 млн руб.

Астрахань, 23 ноября 2010, 18:36 — REGNUM  В результате прокурорской проверки в Володарском районе Астраханской области работникам рыболовецкого колхоза "Победа" выплачена задолженность по заработной плате в размере более 1,3 млн рублей. Как сообщили ИА REGNUM Новости сегодня, 23 ноября, в пресс-службе прокуратуры Володарского района Астраханской области, ведомство провело проверку соблюдения трудового законодательства в рыболовецком колхозе "Победа".

В ходе проверки установлено, что руководителем колхоза в нарушение трудового законодательства с июля по сентябрь 2010 года не выплачена заработная плата 211 работникам колхоза на сумму около 2 млн рублей. По данному факту в отношении руководителя колхоза возбуждено административное производство по ч. 1 ст.5.27 КоАП РФ, по результатам рассмотрения которого Государственной инспекцией труда по области он привлечен к административной ответственности в виде штрафа в размере 3 тысяч рублей.

Для решения вопроса о возбуждении уголовного дела в отношении председателя колхоза материал проверки направлен прокуратурой района в следственные органы Следственного комитета РФ по Астраханской области. В защиту прав и интересов работников прокуратура района предъявила в Володарский районный суд 96 исковых заявлений о взыскании задолженности по заработной плате. В результате принятых мер прокурорского реагирования в настоящее время перед работниками предприятия уже погашена задолженность по заработной плате на сумму свыше 1,3 млн рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.