На Куликовом поле появится памятный знак от благодарных калужан

Тула, 23 ноября 2010, 17:45 — REGNUM  На Аллее Памяти и Единства на Куликовом поле в Тульской области будет установлена обещанная еще два года назад памятная доска от благодарных калужан. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости, 23 ноября этот проект одобрил архитектурный совет при губернаторе Калужской области.

Проект памятной доски для Куликова поля предложен калужским скульптором Светланой Фарниевой. По замыслу автора, памятный знак будет представлять собой бронзовый барельеф площадью один квадратный метр с изображением калужских воинов.

В Куликовской битве приняли участие дружины практически всех земель Северо-Восточной Руси, а также тех территорий нынешней России, которые входили тогда в состав Великого княжества Литовского, в том числе и из нынешних калужских земель. Доподлинно известно, что в войске Великого князя Дмитрия были, например, жители Тарусы.

На Аллее Памяти и Единства ранее были установлены знаки от Москвы, Коломны, Ярославля, Рязани и других российских городов. В будущем году там появится и калужский знак.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.