В Ульяновске создают безбарьерную среду для маломобильных горожан

Ульяновск, 23 ноября 2010, 17:42 — REGNUM  В Ульяновске реализуются мероприятия по созданию безбарьерной среды для маломобильных жителей города, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе мэрии Ульяновска. По словам заместителя председателя комитета здравоохранения Людмилы Бабуновой, в текущем году на реализацию мероприятий по созданию безбарьерной среды из городского бюджета выделено порядка 21 млн рублей.

В рамках программы "Социальная интеграция и реабилитация инвалидов в г. Ульяновске на 2009-2011 г." в 18 домах, где проживают инвалиды с заболеванием опорно-двигательной системы, установлены пандусы и поручни. До конца года будет смонтировано еще четыре пандуса. В настоящее время уже сформирован список из 40 инвалидов, которым в следующем году планируется установить пандусы, поручни и другое дополнительное оборудование для обеспечения беспрепятственного выезда из жилых домов. Как отметила Людмила Бабунова, в рамках программы "Городские дороги на 2010-2012 г." на центральных улицах города оборудован 181 пандус и спуск, в 2011 году планируется установка еще 400 пандусов. Также пандусы и поручни установлены в 15 объектах здравоохранения, 18 школах и учреждениях дополнительного образования, четырех библиотеках и одном подростково-молодежном клубе МУ "Симбирцит".

Кроме того, в текущем году 15 инвалидам-колясочникам была оказана материальная помощь на реконструкцию жилья (расширение дверных проемов, устранение дверных порогов), более 200 жителей Ульяновска с ограниченными возможностями, среди которых порядка 150 ветеранов Великой Отечественной войны, получили материальную помощь на ремонт жилья. В ноябре специальной комиссией, в состав которой вошли представители маломобильных групп граждан, комитета здравоохранения, комитета дорожного хозяйства, благоустройства и транспорта мэрии, депутаты Ульяновской Городской Думы, а также представители подрядных организаций, была проведена приемка уличных пандусов. В результате был выявлен ряд недочетов: нарушение уклона рампы, завышение высоты бортового камня, а также в ряде случаев заужение пандусов. К концу декабря генеральные подрядчики должны устранить все недочеты, после чего будет произведена оплата оказанных услуг.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.