В Самарской области установили группу аферистов

Самара, 23 ноября 2010, 17:31 — REGNUM  В Самарской области окончено производство по уголовному делу, которое было возбужденно в июне 2009 года по факту мошенничества в отношении ряда организаций руководителями ООО, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе ГУВД по Самарской области. Мошенническая схема строилась следующим образом. В интернете размещалась реклама о продаже нефти или нефтепродуктов. В рекламном объявлении указывалась заниженная цена. Основным условием поставки нефти или нефтепродуктов по низкой цене является полная предоплата за весь объем приобретаемого покупателем товара. Переговоры с потенциальными покупателями проводили менеджеры ООО по телефону. Подписание договора происходило в офисе ООО или посредством факсимильной связи и электронной почты. Денежные средства, полученные от покупателей перечислялись на расчётные счета фиктивных организаций и обналичивались.

В ходе оперативного сопровождения данного уголовного дела, сотрудниками милиции были выявлены аналогичные факты мошеннических действий руководителей ООО в отношении ещё семи обществ с ограниченной ответственностью, по результатам проверок которых были возбуждены уголовные дела. Кроме того, в ходе отработки мошеннической деятельности преступной группы милиционерами было установлено, что в период с 2006 по 2007 гг. участники преступной группы совершили аналогичные мошеннические действия с использованием реквизитов нескольких предприятий. В последующем все вышеперечисленные уголовные дела были соединены в одно производство. В ходе сопровождения уголовного дела был задокументирован факт совершения данными злоумышленниками легализации денежных средств, полученных преступным путём на сумму более 12 млн рублей в составе организованной группы.

На данные деньги организатором преступной группы была приобретена в собственность автобаза, расположенная в селе Малое Ибряйкино муниципального района Похвистневский. На долю злоумышленника данной базы, которая составляет 6 млн рублей был наложен арест. Всем троим членам преступной группы во главе с организатором предъявлено обвинение в совершении 13 эпизодов мошенничества. Кроме того, организатору группы предъявлено обвинение в совершении еще одного эпизода мошенничества в крупном размере. В настоящее время указанное уголовное дело по всем вышеуказанным эпизодам направлено в суд.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.