Правительство Латвии планирует повысить налог на автомобили

Рига, 23 ноября 2010, 17:00 — REGNUM  Сегодня, 23 ноября, правительство Латвии приняло решение увеличить ежегодную пошлину с транспортных средств. Планируется, что это дополнительно принесет в бюджет 5 млн латов (около 7 млн евро). Об этом заявил министр сообщения Латвии Улдис Аугулис (Союз зеленых и крестьян).

Увеличение пошлины в большей степени коснется владельцев дорогих автомобилей с большими двигателями, указал министр. Точные цифры Аугулис не назвал, заявив, что пока ведутся подсчеты. По его словам, для автомобилей компактного класса, зарегистрированных после 2005 года, пошлина даже немного снизится. В свою очередь за дорогие машины придется платить больше. Например, пошлина для владельцев эксклюзивных Mercedes Benz может вырасти со 115 до 260 латов (160 и 363 евро соответственно), отметил он. На 7%-8% может вырасти налог и на автомобили, зарегистрированные до 2005 года.

Как сообщало ИА REGNUM Новости ранее, правительство Латвии решает задачу консолидации бюджета не столько за счет сокращения расходов, сколько при помощи повышения уже существующих налогов. Так, планируется повысить с 21 до 22% НДС, отменив при этом пониженную ставку НДС на электроэнергию и повысив ее для медикаментов. Кроме того планируется повышение ставки социального налога и налога на недвижимость.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail