В отличие от 2005 года, лидер коммунистов Молдавии Воронин больше не нуждается в помощи Саакашвили

Москва, 23 ноября 2010, 17:00 — REGNUM  Экс-президент Молдавии, лидер Партии коммунистов (ПКРМ) Владимир Воронин отказывается от встречи с прибывающим в Кишинев за несколько дней до парламентских выборов президентом Грузии Михаилом Саакашвили. Об этом сообщили 23 ноября в ЦК ПКРМ, передает корреспондент ИА REGNUM Новости.

По словам Воронина, в отличие от 2005 года, когда Саакашвили приезжал в Кишинев, чтобы поддержать молдавских коммунистов в их противостоянии с Россией, на этот раз ему "больше не о чем говорить с главой грузинского государства". Лидер коммунистов заявил, что "за последние семь лет грузинский режим серьезно деформировался". Кроме того, по мнению Воронина, Саакашвили приезжает в Молдавию, чтобы поддержать правящий Альянс, "в лице лидеров которого он найдет благодарных слушателей и учеников".

Как сообщало ИА REGNUM Новости, президент Грузии Михаил Саакашвили 23-24 ноября совершает официальный визит в Кишинев по приглашению и.о. президента Молдавии Михаила Гимпу. Стоит отметить, что предыдущий раз Михаил Саакашвили посещал Молдавию в 2005 году, для того чтобы поддержать в противостоянии с Россией тогдашнего президента Молдавии Владимира Воронина и возглавляемую им Партию коммунистов. Тогда визит грузинского лидера в Кишинев также состоялся за несколько дней до парламентских выборов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.