В Чувашии сформирована реальная местная власть: первый провал и нежданный выигрыш

Чебоксары, 23 ноября 2010, 16:58 — REGNUM  В Чувашии сформирована реальная местная власть: наконец, завершились процедуры назначения глав администраций городов и районов. Сити-менеджеры утверждены во всех муниципалитетах, за исключением Янтиковского района, где районное собрание депутатов большинством голосов отклонило предложенную конкурсной комиссией кандидатуру бывшего районного главы Николая Иванова (его 5-летние полномочия истекли 10 октября, с избранием нового состава депутатского корпуса). Теперь 16 янтиковским депутатам предстоит новый этап в определении главы администрации района, при этом законом не запрещается повторное участие в конкурсе кандидатов, поэтому кандидатура Николая Иванова может всплыть снова. Другое дело - поддержит ли её конкурсная комиссия при условии первого оглушительного провала, передаёт корреспондент ИА REGNUM Новости.

Отметим, что в большинстве муниципалитетах бывшие мэры всё-таки сохранили за собой власть - только теперь назначаются и называются иначе - сити-менеджерами. Новые главы администрации появились лишь в четырёх муниципальных образованиях - Мариинско-Посадском и Чебоксарском районах, городах Шумерля и Канаш. Напомним, бывший мэр Канаша Валентина Полукарова подавалась в депутаты, но безуспешно: она проиграла. Теперь управлять городом будет Родион Мясников под присмотром главы-председателя горсобрания Владимира Вишневского. Более успешным поход в депутаты был у коллеги Полукаровой - моргаушского Юрия Иванова, который избрался в райсобрание, а затем отказался от депутатского мандата, выиграв конкурс на главу администрации. Отметим, что из бывших всенародно избранных мэров только эти двое испытали себя на выборах 10 октября, баллотируясь в депутаты местных парламентов.

Неожиданным оказалось участие и выигрыш почти ушедших в забвение политиков - Юрия Моисеева из Батыревского района, который теперь будет руководить администрацией Мариинско-Посадского района, и чебоксарца с московской регистрацией Андрея Броницына, который вдруг оказался в руководстве города Шумерля. Уважаемый в своём районе Моисеев, руководитель местного сельхозпредприятия, в прошлом депутат Госсовета Чувашии и руководитель депутатской фракции "Единой России", снискал известность тем, что вышел из рядов партии власти, причём произошло это пять лет назад, когда ещё было не принято хлопать дверью. Вскоре он стал заместителем руководителя регионального отделения "Справедливой России", однако не был публичен. Андрей Броницын, создававший партию Жириновского в республике, избирался не только депутатом Чебоксарского горсборания и Госсовета Чувашии, но и прошёл по партийным спискам в Госдуму в 2003 году. В 2007 году его среди думских депутатов не оказалось, Броницын покинул ряды ЛДПР, а через некоторое время стал заместителем начальника вновь созданного пансиона воспитанниц Минобороны России.

Что касается крупнейшего Чебоксарского района Чувашии, то бывший глава Анатолий Князев пока не у дел: администрацией руководит Виктор Михайлов. Вероятно, для преемника Михаила Игнатьева на районном посту и якобы даже родственника готовится более подходящая должность. Впрочем, слухи об особом статусе Князева стали ходить, как только перед Михаилом Игнатьевым замаячила президентская должность: Князеву пророчили и должность премьера, и руководителя администрации президента, и сити-менеджера Чебоксар. Однако премьерствует Нина Суслонова, которая выдвигалась на президентство наряду с Игнатьевым и таким образом имеет иммунитет президента РФ. Руководит администрацией президента Александр Иванов, давний соратник Игнатьева по работе в Чебоксарском районе. А бывший мэр чувашской столицы Николай Емельянов сохранил за собой руководство Чебоксарами.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
19.02.17
Рогозин: Новые ракеты РФ смогут «разорвать» ПРО США
NB!
19.02.17
«Луганску и Донецку остался шаг до превращения в протектораты России»
NB!
19.02.17
Жители Донецка всё чаще самоопределяются как русские
NB!
19.02.17
«Корреа – не Чавес. Ленин – не Владимир Ильич»
NB!
19.02.17
Иран заявил о намерении создать «стратегический союз» с РФ
NB!
19.02.17
Южная Осетия: Мусорный социологический опрос
NB!
19.02.17
«Танец скоморохов» Бориса Мессерера
NB!
19.02.17
Американский сенатор грозит России новыми санкциями
NB!
19.02.17
The Daily Mail: «Может, Трамп прав и с Россией можно дружить?»
NB!
19.02.17
Пушков прокомментировал признание Россией паспортов ДНР и ЛНР
NB!
19.02.17
Турция-НАТО: за браком без любви может последовать развод по расчету
NB!
19.02.17
Хроники турбулентной Америки. Порядок против «бардака»
NB!
19.02.17
Признание Новороссии: Путин повысил ставки. Западу крыть нечем
NB!
19.02.17
Петербург в линиях и красках
NB!
19.02.17
Из-за снежного шторма в Петербурге объявлен оранжевый уровень опасности
NB!
19.02.17
Минобороны РФ проводит испытания военной техники в условиях Арктики
NB!
19.02.17
Эскадра ВМС США с атомным авианосцем подошла к берегам Китая
NB!
19.02.17
Раскол России надвое: в главном мелочей нет
NB!
18.02.17
МИД Украины осудил решение РФ признать паспорта жителей Донбасса
NB!
18.02.17
Порошенко: Украина находится в приоритете у администрации США
NB!
18.02.17
Американцы продают Opel: новый удар по Германии?
NB!
18.02.17
Порошенко прокомментировал признание РФ паспортов жителей Донбасса