РФ и Китай подписали ряд совместных документов

Москва, 23 ноября 2010, 16:55 — REGNUM  23 ноября премьер-министр РФ Владимир Путин провел переговоры с премьером Государственного совета КНР Вэнь Цзябао, сообщила пресс-служба правительства РФ. Как подчеркнул в ходе переговоров Путин, торгово-экономические связи России и Китая выдержали испытание кризисом и ещё больше укрепились. В то же время российско-китайское стратегическое партнёрство является важным фактором укрепления стабильности и безопасности в мире и в Азиатско-Тихоокеанском регионе.

По итогам российско-китайских межправительственных переговоров был подписан ряд документов, в том числе совместное коммюнике по итогам 15-ой регулярной встречи глав правительств России и Китая.

Также в присутствии Путина и Вэнь Цзябао были подписаны следующие документы: генеральный контракт по блокам 3, 4 между ЗАО "Атомстройэкспорт" и Цзянсуской ядерной энергетической корпорацией; меморандум между Федеральной таможенной службой (Российская Федерация) и Главным таможенным управлением Китайской Народной Республики об укреплении сотрудничества по защите прав интеллектуальной собственности; соглашение между Федеральным агентством по обустройству государственной границы Российской Федерации и Главным таможенным управлением Китайской Народной Республики о сотрудничестве в сфере развития пунктов пропуска через российско-китайскую государственную границу и другие.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.