Более 700 ветеранов Великой Отечественной войны Псковской области получили жильё

Псков, 23 ноября 2010, 16:48 — REGNUM  В Псковской области 710 участников Великой Отечественной войны, жителей блокадного Ленинграда, вдов (вдовцов), погибших (умерших) инвалидов Великой Отечественной войны улучшили свои жилищные условия. Как рассказали ИА REGNUM Новости сегодня, 23 ноября, в пресс-службе администрации региона со ссылкой на заместителя губернатора Веру Емельянову, по состоянию на 1 ноября 2010 года органами местного самоуправления признаны нуждающимися в улучшении жилищных условий 1.514 человек, по данным на 22 ноября выдано 975 свидетельств.

Согласно плану-графику, установленному Министерством регионального развития РФ, в Псковской области до конца 2010 года должны быть обеспечены жильем 758 ветеранов. При этом работа по постановке на очередь продолжается. В 2011 году жильем планируется обеспечить еще около 400 ветеранов.

На основании мониторинга ситуации и по итогам встреч с руководителями псковских строительных компаний в 2010-2011 годах в регионе будет введено порядка 600 квартир, подходящих под условия программы. Это дома в Пскове по ул. Юбилейная, Владимирская, Михайловская, а также реконструкция здания по ул. Народной. 22 ноября первый заместитель губернатора Сергей Перников провел встречу с застройщиками. По итогам встречи и принято решение о предоставлении в Пскове двух площадок под строительство. Это позволит построить и сдать еще около 400 квартир.

По данным пресс-службы, губернатор Псковской области Андрей Турчак подчеркнул, что данные цифры вводимого жилья необходимо учесть и при реализации мероприятий по обеспечению жильем узких медицинских специалистов для создаваемого областного сосудистого центра. "Построить сосудистый центр важно, но еще важнее наполнить его специалистами. Без решения жилищной проблемы специалисты к нам не пойдут", - сказал он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.