Почти 1 млрд рублей получит Северодвинск на развитие инвестиционной привлекательности (Архангельская область)

Архангельск, 23 ноября 2010, 16:28 — REGNUM  Правительство РФ выделит бюджету Архангельской области 274 млн рублей в качестве дотации для реализации комплексного инвестиционного плана развития Северодвинска и бюджетный кредит на сумму 698 млн рублей. Об этом ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-службе областного правительства.

Средства эти могут быть получены только при своевременном утверждении комплексного инвестиционного плана на региональном уровне и внесении дополнений в соответствующие долгосрочные целевые программы. Учитывая, что решение о принятии Северодвинска в дополнительный перечень моногородов принято в ноябре, времени на подготовку всего пакета документов действительно мало. Существуют и чисто технические проблемы - ближайшая сессия Архангельского областного Собрания депутатов пройдет только 15 декабря. Впрочем, в региональном правительстве уверены - необходимые шаги по подготовке и утверждению комплексного инвестиционного плана города корабелов будут выполнены в срок.

Главная задача комплексного инвестиционного плана - преодоление монопрофильной структуры экономики города путем диверсификации производства. Документ содержит около 40 инвестиционных проектов, в том числе по развитию городской инфраструктуры. Полученные из федерального бюджета средства будут направлены, в том числе на строительство и реконструкцию Архангельского шоссе для реализации проекта "Техническое перевооружение и модернизация производственных мощностей "ПО "Севмаш" в обеспечении крупноблочного строительства гражданских судов и морской техники".

Напомним, рабочая группа по модернизации моногородов при Правительственной комиссии по экономическому развитию и интеграции РФ утвердила заявку Северодвинска. Город корабелов включён в дополнительный перечень моногородов, претендующих на федеральное финансирование в 2010 году.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.