Военно-техническое сотрудничество Армении и России - важная составляющая безопасности двух стран: Виктор Кривопусков

Москва, 23 Ноября 2010, 15:54 — REGNUM  Взаимодействие Армения-Россия укрепляется из года в год: на внешнеполитической арене складывается скоординированное взаимодействие, укрепляются связи в военно-технической, научной, торгово-экономической, культурной сферах. Как передает корреспондент ИА REGNUM Новости в Ереване, об этом заявил руководитель представительства Россотрудничества в Армении, советник посольства России в Армении Виктор Кривопусков на научно-практическом семинаре в Ереване на тему "Социально-политические и культурные процессы в современной России".

Говоря, в частности, о торгово-экономическом сотрудничестве между странами, советник российского посольства указал на то, что Россия последовательно является приоритетным партнером Армении: "Даже в кризисные годы Россия не уменьшила объем товарооборота, а за эти 10 лет инвестиции в Армении составляют 70%. Из 150 тысяч предприятий, действующих в Армении, 1400 являются российскими и составляют значительный экономический потенциал в развитии Армении".

При этом Кривопусков отметил, что не является секретом тот факт, что в числе учредителей этих предприятий есть также представители армянской диаспоры России, "которая является одной из самых крупных во всем мире и занимает важную составляющую производственной, научно-технической сферы". "Естественно армянские предприниматели России прежде всего вкладывают эти деньги в Армению", - указал он.

Модернизация России дает в определенной степени возможность модернизировать основные сферы Армении, а особенно экономику, считает Кривопусков. Он подчеркнул, что Россия делает сегодня все возможное, чтобы научно-технический потенциал Армении мог найти выход в реализации своих инновационных проектов. "В этом контексте в этом году был создан Российско-армянский центр инновационного сотрудничества для продвижения инновационных проектов и обеспечения вовлеченности Армении в разработках межгосударственной целевой программы инновационного сотрудничества до 2020 года", - заявил он.

Советник посольства России в Армении напомнил, что в скором времени в стране заработают семь предприятий военно-технического назначения, с участием российской стороны будут реализованы проекты строительства нового блока АЭС, развития ЮКЖД: "Наше военно-техническое сотрудничество является важной составляющей безопасности двух стран".

Касаясь вопроса сотрудничества в гуманитарной сфере, он отметил, что оно характеризуется прежде всего открытостью: "В этом году в Россию на учебу отправились более 250 выпускников армянских школ". Говоря о необходимости сохранения положительного имиджа России в Армении и наоборот, Кривопусков напомнил об отрицательном общественном отклике по вопросу открытия русскоязычных школ в этой стране. Знание русского языка в Армении, по его мнению, на сегодняшний день является необходимостью, и "от этого никуда не деться".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
17.01.17
Израиль и палестинцы: будут резать и будут бить?
NB!
17.01.17
Выход в паритет евро и доллара может оказаться блефом?
NB!
17.01.17
ВПК России запретили закупать импортные аналоги отечественной продукции
NB!
17.01.17
Тупики и лабиринты ОБСЕ: что предлагает Австрия по Карабаху
NB!
17.01.17
Стоимость севастопольского участка трассы «Таврида» вырастет втрое
NB!
17.01.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 17 января
NB!
17.01.17
«Решение ЕСЧП является уничижительным по отношению к детям»
NB!
17.01.17
Американские военные в Польше: спиной к России, лицом к Германии?
NB!
17.01.17
В аэропорту Калининграда вновь коллапс
NB!
17.01.17
Премьер Литвы признал: недовольство БелАЭС — вопрос политический
NB!
17.01.17
Генсек Совета Европы обеспокоен декриминализацией «шлепков» в России
NB!
17.01.17
Захарченко: «В победу Украины уже Украина не верит»
NB!
17.01.17
Паритет доллара и евро в 2017 году не отменяется?
NB!
17.01.17
Порошенко ждет помощи от главы КНР в ситуации с Донбассом
NB!
17.01.17
«Дональд Трамп – это новый Рональд Рейган?» — The American Conservative
NB!
17.01.17
Внук Назарбаева публично назвал имена казахстанских «врагов народа»
NB!
17.01.17
Песков о заявлении советника Трампа: «Русские предпочитают деликатесы»
NB!
17.01.17
Американский F-22 уступает российскому Су-35 — War is Boring
NB!
17.01.17
Бывший замдиректора ЦРУ предложил Путину «подарить» Трампу Сноудена
NB!
17.01.17
Лавров рассказал об отвратительных эпизодах вербовки дипломатов в США
NB!
17.01.17
«Принцип Маннергейма»: на Урале чествуют пособника власовцев
NB!
17.01.17
Радио REGNUM: первый выпуск за 17 января