На охрану карельских лесов будет выделено 150 млн. рублей

Петрозаводск, 23 ноября 2010, 14:58 — REGNUM  Карелии на охрану лесов будет выделено 150 миллионов рублей. Как сообщили ИА REGNUM Новости в пресс-службе праивтельства региона, об этом договорились глава Карелии Андрей Нелидов и руководитель Рослесхоза Виктор Масляков. (Виктор Масляков еще год назад был мэром Петрозаводска, столицы Карелии).

Рослесхоз России принял решение усилить федеральное финансирование мероприятий по борьбе с лесными пожарами в Карелии. Как рассказал вернувшийся из Москвы руководитель республики Андрей Нелидов, руководитель ведомства Виктор Масляков согласовал "беспрецедентно сильные меры поддержки карельского государственного учреждения охраны лесов". Ожидается, что на эти цели будет выделено дополнительно порядка 150 миллионов рублей. Эти средства позволят республике реализовать программы, намеченные этим летом, а именно - внедрение беспилотных самолетов, установка камер слежения на вышках сотовой связи и ремонт существующей техники Северо-западной базы охраны лесов.

Как пояснил Андрей Нелидов, беспилотные самолеты будут облетать действующие очаги возгорания, что позволит пожарным сконцентрировать усилия на самых тяжелых участках. Камеры на вышках сотовой связи предназначаются для раннего обнаружения лесных пожаров и будут контролировать обстановку в радиусе до 10 километров. Что касается техники, то речь идет не только о ремонте, но и о модернизации парка воздушных судов. "Мы договорились о том, что по этому поводу будет собрана совместная комиссия специалистов Рослесхоза из Москвы и Карелии, которая выработает рекомендации, как мы будем действовать".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.