Жертвам политических репрессий в Чечне в этом году выплатят 108 млн руб.

Грозный, 23 ноября 2010, 13:45 — REGNUM  Министерство труда, занятости и социального развития Чеченской Республики планирует в 2011 году завершить процесс выплат компенсаций жертвам политических репрессий. Об этом заявила заместитель министра труда, занятости и социального развития республики Забина Алемханова, сообщили ИА REGNUM Новости 23 ноября в пресс-службе главы и правительства Чечни.

По словам Алемхановой, в настоящее время в министерстве планируется начать выплату гражданам, включенным в 11-й протокол в количестве 10.835 человек на общую сумму 108.350.000 рублей.

"Кроме того, для формирования 12-го протокола на сегодняшний день в районных отделах труда и социального развития формируются около 7.000 дел граждан, претендующих на получение компенсаций за потерю жилья и имущества в результате применения политических репрессий", - сказала Алемханова.

Она отметила, что работа по восстановлению прав реабилитированных ведется с середины 2000-х годов.

"Согласно Указу президента Чеченской Республики с 2004 года во всех районах и городах республики созданы комиссии по восстановлению прав реабилитированных жертв политических репрессий. Этими комиссиями ведется работа по сбору необходимых документов для возмещения реабилитированным лицам имущества, возмещения его стоимости или выплаты денежной компенсации", - сообщила Алемханова.

Всего Комиссией по восстановлению прав реабилитированных жертв политических репрессий при главе Чеяни было утверждено 11 протоколов на 88.956 человек на общую сумму 889.560.000 рублей.

"Таким образом, с момента реализации в республике Закона РФ "О реабилитации жертв политических репрессий" (с 2005 года), компенсацию за потерю жилья и имущества в результате применения репрессий получили 78.121 человек на общую сумму 781.210.000 рублей",- сообщила замминистра.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail