В Душанбе проходят консультации координаторов стран ШОС

Москва, 23 ноября 2010, 13:03 — REGNUM  Накануне открытия Совета глав правительств государств-членов Шанхайской организации сотрудничества (ШОС), 22 ноября в городе Душанбе начал свою работу Совет национальных координаторов стран ШОС. Об этом ИА REGNUM Новости сообщили в департаменте информации МИД Таджикистана.

По словам источника, основная цель проведения заседания национальных координаторов заключается в обсуждении документов, которые будут вынесены на рассмотрение премьер-министров.

Напомним, что Совет национальных координаторов является органом ШОС, осуществляющим координацию и управление текущей деятельностью Организации. Заседание Совета глав правительств государств-членов ШОС состоится в Душанбе 25 ноября. Участие в этом саммите подтвердили главы правительств всех стран организации, кроме Узбекистана. Также, на встрече будут присутствовать представители стран наблюдателей.

Наряду с вопросами экономического характера, премьер-министры стран ШОС намерены обсудить и проблемы безопасности в регионе, в частности в Киргизии. В связи с чем, президент этой страны Роза Отунбаева совершит визит в Таджикистан.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail